狗万 充钱
当前日期时间
全站搜索
module file (../../search/module/SearchForm.php) not exist
栏目检索
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
宁波市科协集聚院士高端智力服务民营经济发展
发布于:2018-12-14 12:59:23    文字:【】【】【

12月7日,浙江省宁波市科协向宁波市委报送领导专报《我市集聚院士高端智力服务民营经济高质量发展》,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁第一时间就专报作出批示:“此方面工作大有可为!”。12月10日,宁波市委副书记宋越舜对专报作出批示:“市科协在引智聚才,助力民营经济转型发展,实现高质量发展上做了大量工作,取得了很好的成效,应予充分肯定,希望再接再厉,充分发挥科协的独特作用,为宁波的高质量发展多作贡献。”

宁波市科协充分发挥科协组织人才、网络资源优势,按照不求“为我所有”、但求“为我所用”的柔性引才思路,以院士工作站等为工作平台和载体,大力开展院士高端智力引进工作,取得了较好的社会和经济效益。建站工作十年来,全市已建成市级院士工作站134家,其中民企院士工作站99家。134家院士工作站中,列入省级院士专家工作站32家,国家级示范院士专家工作站8家。共柔性引进海内外院士126位、院士创新团队162个、高层次专家1076名,为助力宁波经济社会高质量发展提供了强有力的人才与智力支撑。

作为服务企业创新资源集聚和创新能力提升的科技服务平台,企业院士工作站通过院士创新团队与企业技术研发团队的结合,有效发挥了把关定向、重点攻关等作用,提升了企业研发能力和核心竞争力。院士团队利用智力优势和资源优势为企业技术人员带来了先进技术和全新思维方式,通过对企业亟需解决的技术难题攻关排解,走出了一条技术创新成本低、效率高的最优途径。各建站单位充分发挥院士专家的“思想库”作用,在规划、投资和项目等重要决策过程中积极参考“思想库”的建言献策。通过推进“院企合作”“院产合作”“院区合作”,实现了企业与院士团队“互信”“双赢”。(宁波市科协 浙江省科协信息中心 林祖伟 编辑:张艺馨)

浙江省科协供稿

责任编辑:武丹

脚注信息

版权所有:万狗上哪找客服_狗万 取现保证_狗万 充钱 地址:万狗上哪找客服_狗万 取现保证_狗万 充钱办公地址:洛阳新区政和路16号院2号楼一楼   市科协办公室:63235175          市科协学会部:63235270    市科协科普部:63235271  邮箱:lyskxwz@163.com    豫ICP备15001825号-1

自定内容